阅读次数:人次

电力扶贫存在问题整改方案

为高质量实现脱贫摘帽目标,推进贫困村和非贫困村基础设施建设,切实提升群众的满意度和认知度,根据县“大排查”中承担的电力扶贫专项中存在的问题,认真梳理,及时对接,分析原因,因地制宜拟定以下整改方案。

一、存在问题

1、有1户贫困户,,由于洪灾影响,造成无生活用电。

2、乡村1户贫困户,户主,由于景区开发的影响,造成无生活用电。

3、乡村20户贫困户75人,不能满足基本家用电器用电的问题。

二、原因分析

1、有1户贫困户无生活用电是因为受堰塞湖洪灾影响,前期在灾后道路施工过程中,该户一直借用的是工地施工用电,直到施工结束,施工用电拆除后,该户无生活用电的问题才得以暴露。

2、乡村1户贫困户无生活用电是由于景区开发影响,该户生活用电的整个线路处于景区开发核心区,其高压线路涉及穿过森林,有极高的安全风险,为了有效避免,才采取强制性截断电网供电的。

3、乡村20户贫困户75人不能满足基本家用电器用电的问题。由于该村电网延伸供电半径太长,前期项目申报一直没有得到落实。目前只能采取独立光伏板供电模式解决当地群众生活用电问题,由于输出功率低,仅能用于家庭照明,无法满足基本家用电器用电。

三、解决方案

1、关于家无电问题。已于7月29日联合当地电力部门,用了1天时间,为该用电户安装变压器一台,架设10kv线路80米、0.4kv线路700米,己彻底解决该户用电问题。

2、关于乡家无电问题。计划采取安装1000w的独立光伏发电模式进行解决(与乡村独立光伏发电项目打捆实施)。即在屋顶或地面安装1000w光伏发电,其电能质量能基本解决群众照明、电视、打茶机、手机充电等日常生活用电(不能使用其它电器),将基本解决生活用电问题。待景区开发基础设施建设完成后接入有线电网,将完全解决该户的生产生活用电问题。

3、关于乡村20户贫困户75人不能满足基本家用电器的问题。计划采取安装1000w的独立光伏发电模式进行解决。即在屋顶或地面安装1000w光伏发电,其电能质量能基本满足群众照明、电视、打茶机、手机充电等日常生活用电(不能使用其它电器),将基本解决生活用电问题。目前,村10kv线路项目已纳入规划,待项目下达即可实施,将完全解决该村群众的生产生活用电问题。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

版权所有:幸运农场追号