阅读次数:人次

电子商务合作幸运农场追号

(一)加强与第三方实施公司的沟通协调

我局将加强与第三方三家签约企业的沟通,做好相关部门、乡镇和第三方公司之间的服务协调工作,确保年内完成1个中心、26个站、80个点建设。并协调第三方公司结合我县实际,因地制宜科学编制电商培训教程,真正做到为电子商务进农村奠定坚实人才基础,全面提升农村电商带动能力,加快农村电商发展。

(二)着力实施“1114+n”电商扶贫体系建设

建设1个电商服务服务中心。依托展销中心建设面积不少于300平米的县级电子商务公共服务中心,作为电子商务发展的服务和展示中心。以党建为引领,组建专业团队,配备相应设施设备,开展宣传、外联、服务、培训、信息、研究和运营工作,作为县电子商务进农村综合示范工作的推动引擎和服务机构。

建设1个电商示范窗口。依托4a级景区印经院1000余平米的游客中心,紧紧围绕县“113+n”扶贫产业体系”、以及“善地·康巴文化中心”这一辨识度高的区域品牌,立足全域统筹的指导思想,利用电子商务打造“善、善地、善地.”品牌为核心的农产品、旅游品以及文创产品开发,充分发挥示范窗口示范引领作用打造出具有推广价值的品牌,持续打造商品品牌化,增加品牌的美誉度实现商品销售。

建设1个乡村旅游示范工程。依托独木岭牧俗风情体验园区建设县乡村旅游示范工程,实现电子商务与农旅结合,以此扶持特色旅游发展,带动农产品的销售,提高农产品产区的知名度,以旅游“吃住行、游购娱”发展农旅结合、文旅交融的产业经济。

打造4个重点片区。一是依托麦宿民族手工艺展销中心,重点打造民族手工艺电商服务点,通过民族手工艺品和技艺的展示和售卖,实现“电子商务+民族手工艺品”的深度融合。二是依托牛奶加工厂,重点打造高原牦牛奶电商服务点,通过对高原牦牛奶制品的宣传展示和在线售卖,实现“电子商务+高原奶制品”的深度融合。三是依托善地沿雅砻江百公里有机农业产业带,重点打造温托有机蔬菜电商服务点,通过对高原有机蔬菜的售卖,实现“电子商务+有机农产品”的深度融合。四是依托格萨尔机场服务集聚区,重点打造机场集聚区电商服务点,通过对全域文创产品、特色商品的展示和售卖,让游客带上“”回家,实现“电子商务+全域”的深度融合。

设置n个乡镇和村级电商服务站点。依托整合各乡镇、村寨现有的“万村千乡”农家店、物流配送站点以及村级活动中心等各类资源的优化整合,建设n个乡镇级电子商务服务站和村级电子商务服务点,实现电商服务网络和电商应用在乡镇级100%覆盖。为农牧民提供工业品、消费品、农资农具的网络代购服务以及特色商品的在线售卖,实现“工业用品下乡、农特产品进城”。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

版权所有:幸运农场追号